Cuisine du terroir

Un retour aux sources passe incontestablement par une bonne cuisine !
Par soucis de qualité, nous essayons de mettre en place une cuisine « raisonnée », avec des produits locaux (+/- 50 km), de saison et de qualité.

Une production directe sur la propriété du domaine de la Gardille !
Notre situation géographique, bien que parfois soumise à un climat rigoureux, nous donne la possibilité de goûter les produits de la nature. Nous récoltons ainsi champignons (cèpes, girolles…), myrtilles, fruits rouges, herbes diverses

Le parc clos accueille une grande variété d’animaux sauvages tels que sangliers, chevreuils… ainsi qu’un élevage de moutons, de poules, de canards, d’oies…

Vous aurez ainsi l’occasion de goûter :

  • Terrines et confitures maison
  • Légumes de saison cultivés par un jardinier des environs
  • Viandes locales : bœuf (estive dur le domaine), charcuterie (spécialité de la Lozère)
  • Fromages

… ainsi que de découvrir aussi un large choix de bons vins (le climat ne permettant pas cette production, il ne sera donc pas local).

Miel de notre apiculteur

Miel de Sapin de notre apiculteur Eric Verscheur, vous pourrez observer ses ruches sur la propriété du Domaine et gouter ses différents miels au petit déjeuner.

Le miel de sapin est riche en oligoéléments et possède des bienfaits rares et exceptionnels. Son prestige s’est bâti sur son goût, ses qualités nutritionnelles et sa rareté.

  • 250 grammes : 6 €
  • 500 grammes : 11 €

Viande croisée Charolais et Aubrac

Génisse née de mère Pure Aubrac et de père de race pure Charolaise.

Élevage alternant pâturage et étable.

Génisse née, élevée et abattue en Pays de l’Aubrac.

26€ T.T.C/kilo – Offre estival (steak hachée dans la caissette).

Conditionné dans des caissettes de 10 à 11 kg.

Les caissettes se composent de la façon suivante :

Moitié viande à griller, moitié viande à braiser, de tendre génisse croisée Charolais et Aubrac (père 100% Charolais et mère 100% race d’Aubrac) venant de notre éleveur M. Bonnefousse qui met en pâture ses animaux au Domaine de la Gardille.

Vous pouvez les croiser sur le territoire entre mai et octobre.

Chaque morceaux est individualisé, mis sous vide avec traçabilité et date de péremption.

Elle se décompose comme suit :

  • Faux filet
  • Rosbif
  • Bifteck
  • Jarret
  • Bourguignon
  • Pot au feu
  • Côte de Bœuf
  • En option filet de viande croisée Charolais et Aubrac 30€/le kilo offre limitée

Possibilité de livraison.